Raios de sol é um omelete feito com bacon defumado (aquele que possui mais carne do que gordura) servido com salada de alface e couve cozida ao alho, sal e azeite.
Modo de preparo:
- Frite o bacon numa frigideira anti-aderente. (não é necessário colocar óleo na frigideira)
- Depois do bacon frito, quebre quatro ovos na mesma frigideira e mexa-o com uma espátula de silicone (para evitar arranhar o teflon), em seguida, adicione sal a gosto e pimenta do reino moída na hora, continue mexendo e quando ganhar forma desligue o fogo.
- Em outra panela, adicione um fio de azeite e uma colher de alho picado, deixe-o dourar. Depois, coloque a couve cortada ao seu gosto e mexa-a para espalhar o alho frito.
- Adicione sal a gosto e depois que estiver cozida, desligue o fogo.
- Em outro recipiente, lave a alface e mergulhe-a na água com vinagre de maçã por cerca de 15 minutos.
- Corte uma rodela de tomate.
- Retire a alface da água com vinagre.
Montando o prato
- Pegue um pote plástico pequeno (pode ser quadrado ou redondo), adicione uma quantidade de couve até sua metade, em seguida, ponha uma rodela de tomate. Depois, preencha o restante do recipiente com a alface.
- Pegue um prato e vire o recipiente plástico no centro do prato. Ele ficará semelhante a foto acima.
- Depois, espalhe o mexido de ovos pelas laterais do prato. E está pronto!
Agora, deguste-o com prazer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário