sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Raios de sol: Omelete com bacon acompanhado de salada de alface e couve

Raios de sol é um omelete feito com bacon defumado (aquele que possui mais carne do que gordura) servido com salada de alface e couve cozida ao alho, sal e azeite.

Modo de preparo:
  • Frite o bacon numa frigideira anti-aderente. (não é necessário colocar óleo na frigideira)
  • Depois do bacon frito, quebre quatro ovos na mesma frigideira e mexa-o com uma espátula de silicone (para evitar arranhar o teflon), em seguida, adicione sal a gosto e pimenta do reino moída na hora, continue mexendo e quando ganhar forma desligue o fogo.
  • Em outra panela, adicione um fio de azeite e uma colher de alho picado, deixe-o dourar. Depois, coloque a couve cortada ao seu gosto e mexa-a para espalhar o alho frito. 
  • Adicione sal a gosto e depois que estiver cozida, desligue o fogo.
  • Em outro recipiente, lave a alface e mergulhe-a na água com vinagre de maçã por cerca de 15 minutos.
  • Corte uma rodela de tomate.
  • Retire a alface da água com vinagre.
Montando o prato


  • Pegue um pote plástico pequeno (pode ser quadrado ou redondo), adicione uma quantidade de couve até sua metade, em seguida, ponha uma rodela de tomate. Depois, preencha o restante do recipiente com a alface.
  • Pegue um prato e vire o recipiente plástico no centro do prato. Ele ficará semelhante a foto acima.
  • Depois, espalhe o mexido de ovos pelas laterais do prato. E está pronto!
Agora, deguste-o com prazer.

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