terça-feira, 30 de setembro de 2014

Controlando o Sódio

Há muitos alimentos que possuem quantidades excessivas de sódio, portanto é bom ficarmos de olhos bem abertos, pois segundo a Associação Americana do Coração, uma pessoa não pode ultrapassar a quantidade de 2.400 mg de sódio a cada dia.

Tenha noção de quanto sódio cada alimento abaixo, em quantidade de 100 gramas, possui:

Água de coco – 20mg

Amendoim – 500 mg

Atum light em conserva – 434 mg

Azeitona verde – 2000 mg

Bacalhau – 5720 mg

Bacon – 680 mg

Biscoito água e sal – 300 mg

Biscoito amanteigado – 320 mg

Camarão – 145 mg

Carne seca – 5667 mg

Carne vermelha – 130 mg

Coca-cola – 5 mg

Coca-cola light – 12 mg

Coca – cola zero – 28 mg

Leite de soja – 60,5 mg

Leite integral de caixinha – 50 mg

Maionese – 1.042 mg

Manteiga com sal – 900 mg

Margarina com sal – 900 mg

Milho verde – 343 mg

Molho de tomate pronto – 603 mg

Mortadela – 1.500 mg

Nuggets de frango – 446 mg

Pão de forma – 796 mg

Pão de forma light – 530 mg

Pão de sal – 580 mg

Pão sírio – 500 mg

Presunto cozido – 835 mg

Queijo mussarela – 707 mg

Requeijão – 450 mg

Requeijão light – 516 mg

Salsicha – 1.092 mg

Cuide da sua alimentação e opte por alimentos que possuem pouco sódio a fim de evitar doenças cardíacas, pois tenho certeza que queremos ter uma vida bem mais saudável. Correto?

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