terça-feira, 23 de setembro de 2014

E para começar: Salada Juliana

Tenho a honra de apresentar a Salada Juliana

Uma incrível combinação de alface crespa, cebola e tomate crus, cenoura, couve-flor, vagem e ovos cozidos... hummmm.... e para quem curte comida saudável, ela é temperada apenas com sal e azeite a gosto.

Modo de preparo:

- Lave cada folha de alface e mergulhe-as numa bacia com água temperada apenas com vinagre de maçã.

- Corte a couve-flor, lave-a e coloque para cozinhar apenas quando a água estiver fervente. Marque de 3 a 5 minutos e coloque-a para escorrer.

- Corte a vagem e a cozinhe em outro recipiente por 5 minutos.

- Corte a cenoura em rodelas finas e coloque-a para ferver.

- Corte o tomate em cubos e a cebola em filetes.

- Coloque quatro ovos para ferver por mais ou menos 8 minutos.

Preparação e montagem:

- Pegue uma Pirex e preencha com a alface deixando suas pontas crespas para cima.

- Coloque a couve-flor e espalhe-a por todo o vasilhame.

- Depois, espalhe as cenouras e salpique tomate e cebola.

- Em seguida, faça um zigue-zague com a vagem no centro da salada.

- E, por fim, parta os ovos no meio e distribua de forma em que o centro fique com 4 partes e as laterais fique com 2 partes cada uma.

* Se quiser, pode adicionar sal e azeite a gosto, mas, lembre-se: não coloque em toda a salada. Tempere apenas a quantidade que será ingerida, pois o azeite e o sal fazem com que a salada murche bem mais rápido.

Beijinho e até a próxima!

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