domingo, 12 de outubro de 2014

Receita: Salada Ipê

Sabe aquela salada deliciosa que encanta só de olhar, pois é, a Salada Ipê é uma dessas saladas! Então, anote ai sua receita:

Ingredientes:
  • Couve-flor amarela
  • Couve-flor roxa
  • Vagem
  • Ervilha com casca
  • Cenoura
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 1 sachê de tempero de legumes em pó
  • Azeite*
Modo de preparo:

  • Corte os cabos das couves de modo que elas fiquem em tamanho médio, lave-as e coloque-as para ferver numa panela com água por cerca de 10 minutos.
  • Quando abrir fervura, adicione um sachê de tempero de legumes em pó, sal a gosto e pimenta do reino.
  • Retire as couves com uma escumadeira e coloque-as num escorredor, em seguida, adicione a vagem e a ervilha com casca na mesma água e deixe-as ferver por dois minutos.
  • Retire-as e coloque-as no mesmo escorredor.
  • Coloque numa outra panela as cenouras cortadas em rodelas para ferver até que ganhem a maciez desejada. Adicione sal a gosto e depois, retire-as e colocando-as no mesmo escorredor. 
Montagem:
  • Numa baixela oval, adicione a couve-flor amarela por todo o seu contorno, em seguida, preencha o centro com a couve-flor roxa.
  • Adicione a ervilha com casca.
  • Em seguida, espalhe as cenouras pelas laterais.
  • E, por último, espalhe a vagem por toda a salada.
  • Ah... agora pode ser adicionado o azeite.*
Hummm. Agora é só saborear!

Nenhum comentário:

Postar um comentário